Бессонница

Бессонница
Ночь тихая, безмолвная, седая
Вот только мне сегодня не до сна
Смотрю на звёзды и опять гадаю
Что где-то среди них,  моя одна

А в окна смотрит бледная  луна
Пожаловала в гости среди ночи
Она в меня наверно влюблена
Что окна покидать мои не хочет

Я с ней поговорю о том, о сём
И расскажу ей все свои секреты
Мы вместе с нею  боль переживём
И я спою ей лучшие куплеты

Луна как - будто сразу ожила
Из бледной превратилась в голубую
И словно за собой меня звала
Но я предпочитаю жизнь другую

Они со звёздочкой моей вдвоём
В небесные сокровища одеты
А мы здесь, на Земле своей живём
И делим с ними только лишь секреты

Автор Вера Николаевна Фокина


Рецензии