Рождение строк

Одиночество - древний храм,
Мысль является в тишине
И уносит к иным мирам,
Прочь от дома. Там, где в окне

Дождь лиричный шептал стих,
Свежим ветром дохнула мгла.
Ночью город приятно тих,
Мне такая пора мила.

Вновь мечта мне так сладко врёт,
Как надеждою тешит врач.
Мои мысли опять прервёт,
Стражник - время, немой палач.

И сойдёт полудрёмой сон,
И забрезжит седой рассвет.
Новый день, занимая трон,
Украдёт на вопрос ответ.

И не хватит мне снова сил
На бумаге закончить мысль,
Что сегодня не довершил,
Обретёт, спустя время, смысл.

Я достану лист из стола,
Через несколько лет, забыв,
Что навеяла ночью мгла,
Вдохновив на души порыв.

Окунусь снова в тишину
И молитвенно растворюсь,
Поднимусь духом в вышину
И на слово благословлюсь.

И, когда утро явит свет,
И заменит тьму синева,
Не найдя на вопрос ответ,
Допишу до конца слова...
 
2018, 2020


Рецензии