Любитель неба

Я видел дивную картину:
Шагала тень, за нею кот,
А тень несла завернутый в холстину
Чистейший, синий небосвод.

А вслед за тенью и котом
Летели буревестники и чайки,
И, задевая тень крылом,
Кричали: "Небо нам отдайте".

Тень удивилась так, что посветлела,
И даже небо на востоке заалело,
Сказала тень: "Вы вверх взгляните,
Ведь небо там, а я его любитель".


Рецензии