В храме

Как шумно стало теперь в храме
Куда пропала тишина?
Так неужели благовейность
Теперь сменила суета?

Во все века на службе в храме
Звучит молитва в тишине
И все склоняются в молитве
Оставив мирное во вне.

Так неужели все сменилось?
И больше страха нет ни в ком
И разговорами о жизни
Наполнен храм, лишь суетой.

Звучит молитва, разговоры
И тут и там, со всех сторон
И визги детские при этом
Весь храм наполнен Суетой.

Как будто к Богу не пришли вы
А пообщаться меж собой
Как в светской встрече появились
И шум и гам со всех сторон.

Потеря Веры признак страшный
Еще немного и конец
Предупреждал Господь не раз нас
Найду ли Веру на Земле?


Рецензии