Полночь

Уж полночь пробило.
На горной вершине,
Где мачтовых сосен кружит хоровод,
Исполнено гордости, дремлет ярило,
Устав от дневных бесконечных забот.
 И звездною пылью расшит неба купол,
И в синюю высь воспарил мотылек,
А где-то в лесу грозный филин заухал,
И в норке свернулся клубочком хорек.
Полночная нежность раскрыла над миром
Свой ультрамариновый крапчатый тент.
Давай потанцуем с тобою, мой милый.
Зеленым искрится в стакане абсент.
Грех в полночь такую валяться в кровати.
Цикады концерт свой уже завели.
Давай уплывем на пиратском фрегате
Туда, где встречают рассвет корабли.
И твой поцелуй будет пахнуть прибоем,
И счастье не вместится в наши сердца.
На палубе пляшем мы самбу с тобою.
 И жадно пьем полночь. До дна. До конца!


Рецензии