Мне снова твой дом приснился

***
Мне снова твой дом приснился,
Да только уже без друзей.
Чужою, залётною птицей
Хозяйку спугну у дверей.

Она помолчит и, быть может,
(Я в гости пришла, наконец),
Мне с травами чаю предложит,
Там мята, мелисса, чабрец.

Войду, и очаг твой потухнет,
Сказал же жестокий сатир:
«Крылатым нет места на кухне».
Ах, да! Это ж ты говорил.

Куда мне пройти? Можно в зале
С полёта-дороги упасть?
Зачем ты со мною связался?!
Мне даже неведома страсть!

Любовница? Нет, это слишком.
Хозяйка? Ты уж не взыщи.
Без спросу покликала «мышкой»…
Да музыка вот… Для души.

Так нежно играет. И грустно,
И сердце безумно болит.
Спасибо за чай. Очень вкусно,
А песню пора удалить.

Мне снова твой дом приснился,
Где я у окошка стою.
Влетела бесстыжею птицей
Взглянуть на супругу твою.


Рецензии