Вся наша жизнь

СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ,
И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ.
А.и Б. Стругацкие «Пикник на обочине»

***

Вся наша жизнь — залатанных прорех
Скопление и резкие удары.
Я знаю то, что счастье — не для всех
И, всяко, это счастье не задаром.

Я ничего не вижу на пути,
Да Шар желаний светится отчасти,
Но если можешь — просто проведи,
Я стану в свою очередь за счастьем.

Я на него хотя бы посмотрю,
Но Там небезопасен даже ветер.
Я знаю, что иду не к алтарю,
А без тебя мне не пройти ни метра.

Я буду слушаться. И я пойду с тобой,
Там невозможно не блюсти законы.
А знаешь ли, как хочется домой,
Держась за руку Сталкера на Зоне.

Но где он там, тоскующий мой дом,
Сметенный Посещеньем на рассвете?
Я — просто отклонение от норм,
Ты — проводник, нарушивший запреты.

Нас, верно, ждут лихие времена,
А под ногами почва станет зыбка.
Но ни одна ловушка не страшна,
Как невозможность слабой, но попытки.

Прости мою вину или беду,
Но ты не раз из Зоны возвращался.
Мой милый Рэдрик! Я с тобой пойду,
Хочу хотя бы посмотреть на счастье.


Рецензии