Земля павших

Кто под Богом по совести-чести,
Значит, верю я, вряд ли умрёт.
Всё у Бога как надо – на месте,
В безымянных могилах свой чёт.

Обращусь не к погибшим, а павшим,
Я в успенье их верю – не смерть,
Среди наших полей, среди пашен
Семенами всходить им и зреть.

Не боюсь, что какой-то прагматик
Развенчает причуду мою.
Да, романтик я млечных галактик,
Землю павших я в дымке люблю.

Им в земле с не земною пропиской,
В окруженье берёз как невест,
Спать под звёздами не обелисков,
А распахнутых настежь небес.


Рецензии