Романтике

В  полусне  метаморфозы  –
                полугрёзы
Укрывают  образ  дома
                в  плащ  фантома,

На  душе  играл
                магический  кристалл,
Музыка  цвела
                неведомым  лучом  тепла,

Улыбнётся  мигу  жизни  небывалое:
                чем  побаловать?
Здравым  духом,  чистым  чувством,  добрым  словом?
                Во  сиренево-лиловом

Платьице  мечта  –
               в  пёстрых  юбках  мыслям  дённым  –  не  чета,
За  романом  забываешь,  что
                не  люб,
Что  для  подвигов  свершений  –
                хлип  да  хлюп,

Только  небо,  небо,  небо,
                небо-бог
Сдувает  с  душ  болотных
                белый  мох


Рецензии