Кто никогда поэтом не был

Кто никогда поэтом не  был,
Тот дышит ровно и легко.
Зерно не отличить от плевел,
Когда от сердца далеко.

Рисуя разные картинки,
Что всем привычней и видней,
Он повторяет лишь рутину,
Всегда лишь оставаясь в ней.

Повторно всё и в том потворно,
Не научились ведь летать.
Пытаясь только быть проворным,
"Поэтами"  все могут стать.

Но где прекрасное мгновенье?
Где дух, трепещущий восстать?
И эти новые творенья
Мёртворождённые опять...

Кто никогда поэтом не  был,
Тот дышит ровно и легко.
Зерно не отличить от плевел,
Когда от сердца далеко.



23.02 2020г.


Рецензии