Страхи

"Ты бессердечная, - твердишь обиженно,
- Меня не любишь ты, совсем-совсем..."
Ты погружён сейчас в свои иллюзии,
Твоя душа попала в фантазий плен.

Своими страхами ты упиваешься
И оправданий ищешь своим словам,
От жизни ты, увы, не спрячешься,
Не сможешь убежать и от проблем.

Всегда приходится нести ответственность
За выбор жизненный, за каждый шаг,
Свои сомнения способен ты прогнать?
Иль снова скроешься в чужих кустах?

Всего боишься ты, трясёшься в ужасе,
Вся жизнь рассыпалась в твоих руках,
Но сможешь ты опять ступить за изгородь?
Иль так останешься в ночи страдать?

Свои иллюзии подогреваешь сам,
Тебе так нравится себя жалеть,
Теряешь шансы все с теченьем времени,
Усугубляя ворох своих проблем.

Никем непонятый, судьбой обиженный,
Винишь отчаянно ты всех вокруг,
А должен сам с собой договориться ты,
Принять решение ты должен сам.

А время тикает и близится к концу,
И нет спасения тебе в хмелю,
Лишь ускоряешь тем своё падение,
Теряешь счастье лишь в своём бреду.

Вся сила лишь всегда в тебе самом,
Никто не разведёт твои мосты,
Ты должен действовать, чтоб стать счастливее,
Не искушать уже свою судьбу.


Рецензии