Истоки жизни

Гению Андрея Тарковского (1.4)

      2

Истоки жизни -
Живоносная вода,
Капель звенящая,
Незамутнённая река
И ОКЕАН.

И из земного лона
Родник струящийся,
Он чист и светел.
Вот память
О Тарковском
На этом свете.

8-9, 04 2012

У Андрея Тарковского в каждом фильме Живая Вода. Это - Дождь, Река, Капель, звонко падающая капель, это канава, водой наполненная, Родники и Туман, и Снег, и Зеркало, и даже шоссе, идеальное шоссе в идеальном по красоте месте, - это река, извилистая, насыщенно-синяя лента реки-дороги. И, наконец, ОКЕАН- огромное количество воды первозданной, неуправляемого человеческим умом. ВОДА. Стихия. Тяжко видеть в его фильмах загаженную человеком воду. Заброшенные, замусоренные колодцы. Заброшенные - умершие...


Рецензии