Девочка и берёзы

Речушка около меня,
Луга со свежею росою,
К берёзе прислонюсь, любя,
Здесь помечтать немного стоит.

В краю берёз и рек таком,
Шелковых трав, душистой мяты,
Пройтись мечтаю босиком
Как в детстве, от меня крылатом

Умчавшимся так далеко,
Что не вернуть его обратно,
К берёзке я прижмусь, теплом
Она согреет, так приятно

Моей спине, закрыв глаза,
Я вижу девочку босую,
Плывут по небу облака,
Умчалось детство, жизнь другую

Уже давно живу, любя,
Билет мне в детство не достать,
Я вижу прежнюю себя,
Но прежней мне уже не стать.

Я дальше продолжаю жить,
И этим упиваться краем,
Люблю на речку я ходить,
Закрыв глаза, опять мечтаю

О детстве минувшем своём,
Прошедшим быстро, без задержки,
Пройтись, как в детстве, босиком,
Желаю я по травам нежным.

Чтоб вспомнить этот уголок,
И приезжать сюда почаще,
Сорву я с луга василёк,
И улыбнусь вовсю от счастья.


Рецензии