Стихоплет - всегда босяк по сути...

*   *   *

Стихоплет – всегда босяк по сути:
Если б было что-то у него,
Он бы мог плодами наслаждаться
Этого именья своего.

Ну а так как он бы наслаждался,
То не мог бы сочинять стихи.
Если разобраться, точно так же
В жизни поступают пауки.

Ведь они рассматривают муху
Не как женщину, а как сосуд,
И ее пленяют, и часами
В полной неподвижности сосут.

Так что если муха есть в запасе,
Холодны к искусству пауки –
Лишь от голода прядутся струны,
Лепятся на веточки-колки.

И кривыми лапами играют
Пауки на всей системе струн.
Многие летят на эти звуки,
А в особенности те, кто юн.

Пауки играют вдохновенно,
Росными брильянтами трясут
Лишь затем, чтоб меломанку-муху
Превратить в питательный сосуд.

Лишь затем, чтоб достоянье мухи
В собственную внутренность вобрать,
И покуда длится насыщенье,
Пауку не хочется играть.


Рецензии