В преодолении себя...

«Сущность нравственной борьбы в пределах личности — в преодолении «естественного» и данного как низшего». Ухтомский А. А.

В преодолении себя,
тех низменных инстинктов плоти,
что восстают, губя,
терзают, не дают работе
души до духа возрасти
и в духе, устремляясь ввысь,
презреть плотское тяготенье
Не от хотенья —
от стремленья
рождается
духовный день,
нас устремляющий к Тому,
Кто был всегда
и будет Вершителем Любви,
не судеб,
Чей мироздания закон,
себя познав, мы познаём


Рецензии