Всякому кара или награда...

По мотивам саги о "Ведьмаке" Анджея Сапковского и игры от студии CD Projekt RED. Для полигонной ролевой игры живого действия "Ведьмак: Новое время"

***
Всякому кара или награда, всем по заслугам без лишних слов. У чародейки из Нильфгаарда нет ни гламарии, ни духов. Просто накинь старый плащ на плечи. Не ожидай ничего взамен. Тонкое кружево Старшей Речи слышится снова внутри таверн.
Там, где, похоже, должно быть страшно, долг посылает небесный свет. Солнце приветствует Город Башен, Солнце с одной стороны монет. Все здесь венчает столица мира: вот и вино из Туссента в срок, синие розы из Назаира, мягко струится метинский шелк.
Вот и дворец: белый камень, мрамор, золото лестниц, перил, знамен. Рыцарь «Имперы» из Виковаро статен, улыбчив, силен, умен.
– Не провожай! – прошепчи губами. – Нет, не боюсь! – коридор витой.
Как бы ни гневался Белый Пламень, он не карает нас ни за что.
Вот посмотри, средь дублетов черных, там, у портрета герою войн, маршалу Мэнно Коегоорну, будет стоять Император, он…магов использует…просто средство. Он – твой Владыка, но власти той нет ни над временем, ни над сердцем, значит вы квиты, и то на то.
Пусть не смущают с портретов лики.
– Знаешь, куда я тебя веду? –
Нет ни войны, ни Охоты Дикой.
Есть только садик и карп в пруду.
– Дам я, чего бы ни попросила. – Сколь выразителен глаз янтарь. В свите довольно честолюбивых, но Он тебе предлагает дар.
Лишь Его милость – и вся награда. Самое лучшее из даров. У чародейки из Нильфгаарда есть только преданность и любовь.


Рецензии