Ах Москва

Ах, Москва, какой же умный
Я вижу люд твой на яву
И мне сейчас немного стыдно
Что я средь них хожу, живу.

Они эпохи и поэтов
Не знают, в жизни сей своей.
И мертвецов при всём – при этом
Хотят назначить, к власти сей.

У них ведь Лермонтов, Булгаков
Стрелялись, в жизни сей земной
И буду я у них запятнан
Что Пушкин пал убитый мной.

Ах, Русь родная, сколько можно
Тебе в том царстве прозябать.
Их всех опять давно уж нужно
За парту школьную сажать.

23.02.2020 16:17


Рецензии