Я теперь уж и не вспомню...

Я теперь уж и не вспомню: двери спальни приоткрылись,
Прошуршали  будто мышки чьи-то ножки на ковре,
По стене Луны дорожки серебром холодным лИлись,
То ли летом дело было, то ли вовсе – в январе?
Ты случайно распахнула полы своего халата,
Сердце птицей заметалось и, в восторге, я застыл.
Мы с тобою, Незнакомка, ведь ни в чем не виноваты?
Нам обоим, чтоб сдержаться, не хватило просто сил.
Вот нежданно  приключилось  происшествие такое.
Или, может, мне приснилось всё в каком-то дивном сне?
Говорю, на всякий случай: «Ты оставь меня в покое!
И ночами без халата  не являйся больше мне!»…

картинка из Сети


Рецензии