Идет весна к нам без преград

Пока поэт душой ваш молод,
Хотя и климат уже не тот.
И не в ладах с весною холод,
Шлёт ее пока лишь всем в обход.

Ждут в полях тепла все земледельцы.
Март на помощь им уже спешит.
Ткут в сельском доме к Пасхе полотенце.
Все дни, как прежде, хороши.

В день воскресный молния сверкнула,
Застучал по окнам град –
К весне и солнце повернуло,
Идет весна к нам без преград.


                23 февраля 2020 года


Действительно, ночью перед самым рассветом в городе над Бугом засверкала молния, послышались раскаты грома, чем и было вызвано желание написать это стихотворение.


Рецензии