Мой путь прекрасен и далёк...

Мой путь прекрасен и далёк,
Как пылкий красный уголёк
В нём срок жара не истёк.

Но я сегодня слишком пьян.
Друзья бьют в пустой барабан,
Не слышу гам, а сам смутьян.

Просто хочется уснуть,
Сего дня больше не вернуть
Сдавило сердце, грудь.

Мои друзья всегда со мной,
Как совести упрек простой,
Как счастья ощупи шальной.

Моя любовь красива и мила,
Недостижимо близка.
Расстояние – протянута рука.

Увы, и тихо шага не ступить,
Взглядом лестным не поманить
И дрожащею рукой не ухватить.

Нет, сегодня  я уже не робок
И не пьян, как винный коробо;к
Не сгнил, не смялся, не намок.

Мой путь прекрасен и далёк,
Мой путь мне лишь намёк,
Как тот невзрачный уголёк...


Рецензии