Ты одиноких не пускал в Ковчег

***

Ты одиноких не пускал в Ковчег,
Но ведь один пришел, один уходит
Счастливый безнадежно человек,
Стремящийся одеться по погоде.

Он обустроил свой нехитрый быт,
Он с ног до головы оброс мещанством,
Ему не душно, он спокойно спит,
Когда в соседских сплетнях разобрался.

Ну, не нашел, ну, бросили…Ты знай,
Что он, как все, стремится размножаться,
Продолжить род… Тут как ни называй,
У них одно на всех простое счастье.

Ну, ладно я…Я – Твой эксперимент,
Ты смотришь, как барахтаюсь и плачу,
Ты разрешаешь мне, когда момент
На что-то повлиять уже утрачен.

Хвала отчаянию. Я бы без него
Не написала ни единой строчки.
Поэт, он по-особому заточен,
Мне никого не надо, ничего.

Но Ты решил тогда, что блажь и тлен,
Что надо всех убрать без сожаленья,
Ты выбрал, кто достоин продолженья
И выбираешь, впрочем, по сей день.

Тогда Твои невидимые пули
Решали, кому жить, кому не жить.
Но, может, те, какие утонули,
Могли бы здесь хоть что-то изменить.

Так изменить, чтоб после и отныне
Ни оспы, ни бездомных, ни войны,
Чтобы жена, гетера и рабыня
Вдруг стали бы когда-нибудь равны

В мозгах вообще или хотя бы в чьем-то,
При этом не борясь за то ни дня,
Чтоб не дрожал никто, держась за четки,
Пытаясь достучаться до Тебя.

Никто не смел назвать другого смердом,
Ни унижать, ни бить и не стращать,
Чтоб этот мир, ко всем немилосердный,
Вдруг стал бы тем, какой Ты обещал.


Рецензии