Мистерия любви

Твоя душа к моей душе прижалась,
Сомкнулись губы – продолженьем душ.
К любви внезапно жалость примешалась –
Пускай, но их согласье не нарушь.

Пусть лилии свои втянули шейки
От робости в шумящих камышах,
Не отпугнёт дождём нас, как из лейки,
С внезапным ветром в кронах и корнях.

Признанья, словно страстная молитва,
И солнечно в ненастьях сентября
От молодой мелодии мотива,
Что в нас поёт под соло соловья.

Довольно поля – и не надо зала,
Кусты над нами – паруса ладьи,
И нас двоих довольно, чтоб звучала
Вселенская мистерия любви!


Рецензии