23 февраля!

Двадцать третье февраля –
Всем служивым – праздник!
Сорок пять, как дембель я,
Столько же – проказник!
Потому, что не устал
Петь, смешить девчонок…
Так случилась жизнь моя –
На плечах погоны!

Только так, прикинул я,
Мир любить мне в радость!
Можно бицепсы качать,
Можно мысли градом…
Чтоб стучали по броне
Бронетранспортёра…
Это я по жизни пру –
Редким бузотёром…

Так погоны МВД
Стали органичны:
На «гражданке» защищать
Мне людей привычно!
Честь свою не продавал,
Как ни гомоните…
Я от жизни не устал!
Что не так, простите…

Славен праздник! Славен путь
Русского солдата!
Был и есть – не «как-нибудь»,
Наш девиз: «Как надо!».
Не выдавливаю я
«Словосочетанья»,
Флот и армия – семья –
Им мои признанья!

И последнее ВИВАТ
Русскому солдату:
Как спокойно он стоял –
Дуло автомата
Вниз! А Крым бурлил, Кавказ,
Приднестровье тоже…
И не надо дёргать глаз,
И не корчим рожи!

Анапа
22.02.2020.


Рецензии