Через день-другой одену сапоги...

Через день-другой одену "сапоги",
А, пока, "гражданку" одеваю.
Через день-другой "прочистят" мне мозги,
А, пока еще, стихи слагаю.

Может быть последняя такая,
Эта ночь бессонная моя,
Где мысли - отраженье бытия -
Призрачную рифму обретают.

Значит я на жизнь смотрю
Удивленным еще взором,
Обрамляя слов узором,
И за то благодарю!

(1986)


Рецензии