Трясутся за сыновей...

***
Трясутся за сыновей, воют над каждым чихом.
Живут до сих пор вокруг Кабаниха, Салтычиха.
Кривит свекровь лицо, кривит соседка рожу.
– Девка рожать не хочет, Боже, помилуй Боже! –
Бабка десятерых, прабабку чехвостил барин,
А муж у меня хорош: всего один раз ударил.
Выбрось ты тот костюм, надела бы лучше платье,
Матери наставленье, мачехино проклятье.
Идут без платков, в платках, да все к одному приходу.
А горе растет, как ком, с генами переходит.
Растет, как ковыль в степях, лютая мизогиния.
Защити меня, защити меня, защити меня!


Рецензии