***

Ответ мир поменяет в одночасье,
И пусть вопрос не значит ничего:
Имеем право ль мы на счастье,
Когда не производим мы его?
***
Пусть истине не все подвластно,
Но знаем, несомненно, мы
Что искренним быть, право, не опасно,
Когда вы удивительно глупы.
***
Под маской репутации не раз,
Запрятано, что в жизни не дано.
За ней скрывают слабости под час,
Как недостатки тела под костюмом иль пальто.
***
Недосказав, иль по-просту соврав,
Невольно правду от народа скрыл.
Для домыслов такую почву дал!
Для слухов путь в электорат открыл!
***
Нет, демократия - не власть народа,
Она большой, красивый, лёгкий шар,
Пока народ любуется которым,
Обшарил кто-то в пиджаке его карман.


Рецензии