Нежданное чудо

                Моей Лизоньке

С ней у водной мы встретились кромки.
Стала нам она, как ребёнок,
Мы - родители не по плоти.
Как не странно звучит, и всё же...
Мы не знали тогда, что в итоге,
Вместе с нами подастся к машине,
На сиденье запрыгнет сзади,
Подвезём её в детский лагерь,
Там и высадим на асфальте...
Это кто нашептал сердцевине,               

Чтобы гналась за нами вдогонку?            
Видно в зеркало четко сбоку -
За машиной бежит собака -
Подкормили, желая блага.
Сердце стиснуло, как в мышеловке.
То сбивалось оно, то щемило               
И стучало в ушах, как бубен:
Взять «чертёнка», не взять?.. - Картина...               
Вот скажи-ка, сердечный, друг мой,
Почему вместо сладости хина?..

Что, принять мне решение дОлжно?..
И, рукою махнув, расплачусь...               
Посадив в машину собаку,
Стану кликать Лизонькой махом...       
Зарастёт хвост и тело всё шерсткой.
Нет добрее созданья на свете.
Несравненная наша Лиза,
Наша барыня и маркиза,
Заряжает всех оптимизмом, -
Станет люба соседям и детям.

Пролетят десять лет, как мгновенье, -
Не щадит наше счастье время -
Наступает финал поэмы:
Лиза, Лизонька постарела
И весною ушла в мир забвенья...
И болит моё сердце и плачет -
Никогда, никогда не будет
Больше в жизни такой собаки,
Не бывать нежданному чуду...
И рассвет прослезится, размякший.   

15.02.2020


Рецензии
Дорогая Екатерина, без слез читать не могу о животных, их судьбах, как правило, печальных! Ваша Лизонька выбрала Вас не случайно. Они, наши друзья, все чувствуют и знают, лучше нас: кто есть кто! А мы помним о них и скорбим пожизненно. Потому что мы - люди, и у нас еще не охладели сердца...
СПАСИБО!
С глубоким почтением -
Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   05.01.2022 21:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия Сергеевна! Жалко и больно, что больше никогда у меня не будет такой Лизы.
Спасибо Вам за Вашу любовь к животным!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Екатерина Жильцова   09.01.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.