над вымыслом слезами обольюсь

Дыши, душа!
Щекоткой ливней. Щепоткой соли ледяной.
Дыши пересеченьем линий, ненастьем праздным за спиной.

Со мною – до весны полшага, нескучной темы сквозняки.
Дыши, душа! Терпи, бумага! Не близнецы, не двойники,
но – копии отца и мати – до обознатушек в упор.
И целовать, и обнимати. И на расправу скор и спор.

Дыши, душа моя, в зеркальной (берущей за душу) тщете.
Ветер порывистый и шквальный – богатство сердца в нищете.
Дыши ещё, из отражений выхлёстывая память-муть,
побед своих от поражений не отличая.

Кто-нибудь
уснуть не может тоже, в прочерк тугие ливни занося.
За выходными – день рабочий маячит, с ним – и правда вся.


Рецензии