Ходишь к психологу, в храм, но попеременно...

***

Ходишь к психологу, в храм, но попеременно,
Йога и прочий дзен спасают от лезвий вены.
Последний вагон метро, почти двадцать три шестнадцать.
Господи, дай мне сил, не могу без тебя спасаться.

Фэнтези-эскапизм на ринге бомбит реальность
Хогвартса факультет против офисных усыпальниц.
Лишний антигерой, людская доска позора,
Видишь ли что еще, кроме линии горизонта?

Будущее? Просвет? Шансы контроля жизни? –
Все бесконечный мрак – плотное закулисье.
Бабушке на вокзале никто ничего не должен,
В пабе мешают виски вместе с «Давай продолжим».

Каждый в себе футляр: «Как бы чего не вышло»,
В штруделе таракан, деньги в зачетной книжке.
А где-то еще висят знамена не тех оттенков,
Проходишь свои уроки и просишь о переменке…

Домик, покой, любовь – это лишь змий лукавый.
Все, чего здесь стрясти – горькую, хоть и славу.
Все, чего здесь достичь – это просить «Поверьте!»
Пару страниц о жизни после голодной смерти.

Так и сиди в лесу, травы вдыхай и воздух,
Вот целый мир в тебе, вот винограда гроздья.
Знаешь, как стоит жить, скольких призвать к ответу.
Нет никакого горя, только твои сюжеты.


Рецензии