Тавро

Мы дорог не выбирали -
Обещали светлый путь,
Но в тупик овец загнали -
Разберётесь как-нибудь.
Кто - за нож, а кто - за рюмку,
Но смертельным стал исход,
Кто схитрил - с деньгами  сумка,
Остальные - в быдло-скот.
Мне писать такие строки -
Будто нА сердце тавро,
Но продлённых дней уроки
Нас не учат всё равно.
Что теперь? Звучат фанфары,
Восхваляя щит и меч,
Нет страны, осталась кара…
Голова скатилась с плеч...


Рецензии