Война

Зачем ракеты или пушки -
Плоды маразменных затей.
Мы не наивные зверушки -
Оставьте сказки для детей.

Хватит кривляться и лукавить:
Живём в плену, как есть - рабы.
Им надоело нами править,
И даже, делать нам гробы.

Сжигать, оно быстрей и проще...
Короче, мы - обречены!
Так, нарезвясь в Богемской роще,
Решили мира "паханы".

И многое ещё решили:
Следить, травить, придумать рак...
Одно, болезные, забыли:
Что жив ещё Иван-Дурак.

Пока он пьяный в поле бродит,
Иль на заваленке лежит,
Кощей над златом колобродит,
А Змей заранее дрожит.

Проснётся Ваня на опушке,
Ох, не простит вам злых затей:
За то, что русские девчушки
Родить не могут нам детей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.