Поколенью каждому будут войны...

***
Поколенью каждому будут войны,
а поэту – личный «тридцать седьмой»,
Ты сестра моя, нам не жить спокойно:
родилась с огнем в груди, так не ной.

Ну и что с того? Может, и могли бы.
Не кляни, родная, что Бог не спас.
У тебя в словах – из Каррары глыба,
а в глазах – расстрелянный Ренессанс.

Бог тебя за пазухой убаюкал,
а потом за шиворот да взашей
Ну и что с того? Вроде не безрука.
Так возьми, что есть, да и перешей.

А потом глядишь и не страшно вовсе,
я как будто больше себе пою:
Выбирай кириллицу и не бойся,
потому что знаешь – всех не убьют.
 
У тебя на это достанет силы,
потому что сила чудовищ злит.
Я иду к Мефодию и Кириллу
подышать над азбукой и излить.


Рецензии