Баллада Исповедь таксиста

Баллада
Исповедь таксиста

Кончался август, с ним и лето,
Начало смены, жду звонка.
И зуммер эхом голос где – то,
Диспетчер… хрип издалека.

- Да слышу, понял, это в Стрельне-
Оттуда вызов поступил.
Пусть путь не близок, но приемлем,
Нажал на газ и припустил.

Подъехал, домик неказистый,
Старушка с сумочкой стоит.
И вид лица её землистый,
Подходит, тихо говорит:

-Касатик, отвези, прошу Вас!
-Куда Вас, бабушка, везти?
-Туда, милок, где вроде ждут нас,
Оттуда нет назад пути.

-Ну что ж, сейчас договоримся!
-На север, в Ольгино, вези.
-Так вмиг по окружной домчимся,
И будет север Вам вблизи.

-Уж нет, милок, прошу Вас слезно,
Маршрут немного изменить.
На том стою вполне серьёзно,
Давай по городу рулить.

-Вы что, бабуля, это ж долго,
Притом, в копеечку влетит.
-Сынок, мне в «хоспис», ненадолго,
И путь последний не претит.

-Куда? Простите, я не понял.
-Туда, милок, где доживать.
Удар по темечку, до боли,
И я за руль, а он дрожать.

Но все ж поехал, божья милость,
И в пробки лез, пустой простак.
Она в слезах, при мне стыдилась,
И все роптала, как же так?

Смотрела жадно и молила,
Я утешал ее, как мог.
И что хотела, посетила,
Я исполнял последний долг.

И вот подъехав, загрустила:
-Скажите, сколько Вам должна?
-За что, бабуль? – О, Боже милый,
Сегодня ночью не до сна.

Пусть время мчится, не догонишь,
Мобильный 21 - вый век.
А благо, коль слезу уронишь,
И вспомнишь, ты же человек.
5 сентября 2013 г.


Рецензии
Задевает за живое. Очень сильно. Спасибо.
С уважением.
Александр.

Александр Павлович Клюсов   17.07.2023 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.