Метель

Обожаю метель! Есть в ней какая-то мистика,
неудержимая дикая сила и волшебство,
закружила весь город в вихре неистовом,
провожая веселое Рождество.

Силуэтом неясным стена монастырская
утонула в сиреневых зимних сумерках,
все границы стерты и очертания,
все несется куда-то в белом безумии.

Колокольня на древней заснеженной площади
словно старец святой у порога вечности.
Ежедневно грехи людские замаливая,
снисходительно смотрит на нашу беспечность.


Рецензии