Слова

Грущу по ушедшему времени года,
За пройденный жизненный путь.
Из грешности в святость, утратив связь перехода,
Успев слова запрета шепнуть.

В безмолвии частного, в крике возможного,
Истребляя в себе правдивости суть
Памятью слов вкрапляем бороздками,
Забытостью слов, не давших себя обмануть.

И прибегая к сложности в размытости речи,
Когда невозможно сказать, что хотел,
В шелухе из торгов находим зёрна слов человечьих,
В страданьях своих находим удел.

В бессилии полном, чтоб достичь невозможного,
Заметая следы и сжигая мосты за собой,
В мутном сознанье, с корягами прошлого
Желаем в миру быть тамадой.

Скрывая жизнь свою под фальшивою плоскостью
В бреде ночном, когда начинает служить тишина
Слова собираются маленькой горсточкой
В истине жизни, что жизнь лишь одна.

В осточертевшем беге, в спорах по жизни,
Где нет остановок в безбрежной эре вранья,
Милосердия слов стали вдруг ненавистны
В парадигме бессмысленной: Бог и судья!

Признавая себя божеством над сомненьями,
Когда каждый шаг, каждый миг отмерен судьбой,
Эхо нового слова глохнет в тумане фрагментами,
Из двух зол невозможных выбираем покой.

А слова накопившись снова к бегу готовы:
Родником истекая впадают в болотную муть.
И зароют их в ил сквернословы,
И свежесть тех слов уже не вдохнуть.

И сжигая себя категорией прошлого,
Защитив своё "Я" частоколом из слов,
Живём счастьем своим, где душа заморожена,
В ограниченность впав, без чужих маяков.

Иногда впадая в романтичность безвольно,
Где господствует нами слово" Любовь"
Это слово так широко как степь и раздольно
Чувство слов даже мирит заклятых врагов.

И в признаньях своих грешником ада,
Утопая с мольбой в словесной толпе,
Спасенья ища среди узников божьего стада
Терновый венок несём на личном гербе.

Грущу по ушедшему времени года.
И слов не найду, что приносят покой.
Без тебя моя жизнь невозможна.
Я слова подберу и ты будешь со мной!


Рецензии