Нам многим

   ***
Нам многим Родиной Советский был Союз,
Но ностальгия по нему не мучит
И даже лёгкую не испытуем грусть,
Ничто, чем прошлое, нас лучше не научит
Благодарению за данные судьбой
И испытания, и многие уроки,
Преодолением нам мужество дано
И мудрость понимания, что сроки
Всему приходят, рушатся империи,
Но в жизни было и должно остаться
Прекрасное, суть, Светлая Идея,
В Сердцах живущая: Труд, Равенство и Братство,
А Миру - мир, где мощное стремление
К Любви и творчеству объединит живущих,
Даруя Человекам вдохновение
От осознания: подобны в Духе Сущему!
   ***


Рецензии