Мамин свадебный венок

Люблю подолгу в тишине
Смотреть на звёзды в вышине,
Однако кажется порой -
Что там летит пчелиный рой !

И жёлтым пузиком дыша,
Кружатся в небе не спеша,
Несут пыльцу к себе домой -
Медок чтоб был у них зимой.

А то всё небо как в свечах
Мне вдруг покажется в очах !
Мерцают пламенем слегка
Сквозь толщу туч, во все века !

И воск их капает слезой
С дождями майскими, грозой !
И мёдом тает наконец,
Под солнцем южным как венец...

Невесты будто молодой
В маю над свадебной фатой !
Из воска бусинки, цветы -
Необычайной красоты !

Я помню годы те и дни
Лишь были восковы они !
Живые, тёплые как мы -
Белее снега средь зимы !

Касалась детской я рукой
Веночка с маминой фатой !
Тепло всю жизнь их берегу !
Найти лишь слов я не могу !

Нет их таких, чтобы сполна,
На грани чуда или сна -
Их не возможно передать !
Уж лучше звёзды наблюдать !

06.07.2019.


Рецензии