В этом мире двойных стандартов

***

В этом мире двойных стандартов
Хорошо, что хотя б жива.
Мне б сбежать на восьмой день марта
Воевать за свои права.

Только мне уже двадцать восемь,
И так много уже пора.
Суфражистка, а, может, осень
Заходила ко мне вчера,

Говорила, что я упряма,
Говорила, что мне сестра.
Мне уже двадцать восемь, мама,
Я сижу опять у костра,

Собираю сухие листья
И грустинку в своей горсти.
То не лужицы здесь прокисли,
То полет у нас не в чести.

Мы – потомки колесных белок
И родители волшебства
И не надо нам столько денег,
Если снова вокруг листва.

Исправляю «ложили», «клали»,
Перечеркиваю клише.
Мне не надо, чтоб помогали,
Не копайтесь в моей душе.

Я не знаю, что будет после,
Но пока я иду на свет,
Но пока со мной дружат сосны,
Только люди вот что-то нет.

Я не то чтобы крепче стали
Или горечи не найти,
Просто есть уже что оставить,
И, конечно, куда идти.


Рецензии