Август

Август - месяц сочных арбузов,
свежих ночей и звездопадов,
запаха скошенного луга,
время солений и маринадов.

Яблочный Спас, медовые соты
и винограда спелого грозди,
милый букет полевых ромашек,
поздние радуги, поздние грозы.

В плетеной корзине душистые грузди
из леса соснового возле речки
и лист пожелтевший как напоминанье,
о том,что уж осень стоит на крылечке.


Рецензии