О мечте

Уже, наверно, скоро год,
Как я свободен от забот,
И вязкой страсти суеты...
Я. Отказался. От мечты.

Я отказался от того,
Что нам, порой, ценней всего,
Что так лелея и любя
Мы сами строим для себя.

От той ограды, что ведёт
Всегда поодаль, чуть вперёд,
До золотого обелиска,
Что (с счастьем, кажется, так близко)

Возвышен над скуделью дней,
Роняя свет мечты моей.
И он тем дальше, чем я ближе,
И лишь его я в мире вижу.

Но реальности и боль и горе
Были сильней в своём задоре -
Я через сон услышал крик,
Вдруг обернулся.. и постиг

Секрет, что  от себя хранил:
Пока во след мечте ходил,
Я упускал, за малой частью,
Всё мне отмеренное счастье.


Рецензии