Нет, городская жизнь не манит...

(Фантазии на строки неизвестного поэта)

"Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ,
Я ПРИДУ СЮДА В СУББОТУ..," -
Вспомнил он стишок про пони, улыбнулся,
Да, на пенсии, и дача..,
Поначалу, чуть не плача,
О заводе тосковал всё, но втянулся:

Огурцы, укроп, томаты.., -
Ах, какие ароматы
От землицы, от даров её, - не шутки!
Саженцы: черешня, слива,
Груша, - шланги для полива, -
Дел - то сколько, нет свободной и минутки,

А в высотку и не тянет,
Городской комфорт не манит,
С весны ранней и до осени на "вилле", -
Так усадьбу называет
Деревенскую, взывает
К Богу всё, - здоровье было чтобы в силе.

И с соседями всё в норме,
Да, - усадьба, она в форме
Его держит, мол, и здесь он отдыхает,
Жаль, вдовец уж как  два года,
Эх, пока стоит погода,
К жене надо на могилку.., - всё вздыхает...

Приморился, сел в тенёчке
На осиновом пенёчке,
Папироску закурил, - ай, хорошо же!
Свежий воздух, рядом речка,
Коль прохладно - есть и печка,
А закаты, а рассветы, - диво, Боже...

Цырульник Андрей


Рецензии