Ночь

                Из ранних...

Ночь - как черный кот
Мечется в окнах дома.
Дождь на улице с градом идет.
А я вспоминаю снова...

Лента дороги змеёю извита.
Капает дождь, рокочет мотор.
Ямами весь проселок разбитый.
Сам с собою веду разговор.

В чем же смысл жизни?
В вине и разгуле?
А может в работе до трёх потов?
Думаю. А-а-а...на сегодня хватит,
Я уж итак, почти-что готов.

День был тяжелый, выдана норма,
Соль на спине, на рубахе пыль.
Снова задумался. Мыслей - прорва,
Сонных и мягких, словно ковыль.

Ну для чего мы живем и дышим?
Ну для чего мы вообще-то здесь?
Голос разума внутренний слышу:
"Раз живем, - значит смысл есть".

   г.Полтава. 1970г.


Рецензии