Рецензия на стихи Натальи Днепровской

            В криках птиц я тревожное слышу пророчество!..(Стихи Философские-Павел Горбунов)
           До эмиграции я прожил 23 года в Киеве на ул.Вавиловых,Шевченковский район.Поэтому я имею право думать о происходящем на Украине не так,как думают свидомые патриоты.Написано по мотивам Натальи Днепровской

Чайка крыльями бьёт о холодную,чёрную воду...
И бросается вниз,разбивая собою волну...
Знаю точно,она-это души людей из казацкого роду,
Тех,которых недавно призвали идти на войну...

В криках птицы тревожное слышу пророчество:
Что останется мало в живых этих горе-солдат,
У которых на "О" окончание имени,отчества,
И приказы УПА "москалей",как врагов,убивать...

Ведь не думает он,что вот так "защищая" свободу,
Обрекает на смерть побратимов,их жён и детей...
Как Иудушка,ставит он "градами" клеймо народу,
Чьи сыны до сих пор видят в них не зверьё,а людей...

И не ведает он,что лелеет своё одиночество...
Что прийдётся ему до конца пить своё житиё,
Как отраву для рода,фамилии,имени,отчества:
Раз предав,он готов предавать всё святое своё...


Рецензии