Марине Цветаевой

Под этой
Житейской
Ношею
Остаться бы
Тем добродушным
Ангелом
И стать бы
на Цветаеву
Похожею,
Чтоб сильной быть,
Когда душа
Заплакана.

И этими
Глазами,
Посмотревши вверх,
Проникнувшись
Обрывом
Листьев свежестью,
Я словно
Представляю
На ресницах снег,
Зовущийся
Цветаевскою нежностью..

И пусть
Мне в сердце хлад
Забьется, в трещину,
Я знаю,
То она
Своими пальцами
Дотронулась
С подругой
Своей, Вечностью,
До моего,
Теперь, как камень,
Панциря.

И, может,
В этот час
Нас ночь запутала,
Что в этом мире
Каждый
одинокий?
Луна меня бы
Сколько
Не баюкала —
Я буду кланяться
Марине
В ноги.


Рецензии