Досрочная весна

Зима уходит. Вновь предчувствие весны...
Хотя, она досрочно правит балом:
Пичуг весёлых песни звонкие слышны,
И ручейки спешат по тротуарам

Лёд исчезает под напорами тепла,
Дожди смывают снега одеяла,
До горизонта даль прозрачная светла,
Палитра неба ярко-синей стала

Уже готовы в бой отправиться коты,
Измерив лужи,голубь перья сушит,
На землю солнце нежно смотрит с высоты,
И снова что-то будоражит душу


Рецензии