Как гром среди ясного неба...

Как гром среди ясного неба,
Как булыжники градом с бородатых скал.
Тебя так долго здесь не было,
Что ты растворился в себе и пропал.
Немым эхом однотипных мыслей
И страшно нудными словами любви
Ты пытаешься во всем искать смысл.
Он лежит на поверхности.
Бери.
Не углубляйся в дикие джунгли расспросов,
Не бойся узнать то, что знаешь и так.
У птицы залечено много износов.
Она улетает, бросая косяк.
Ей больше не нужно, она летит выше,
Она огибает и скалы и гром.
Ты мог бы её зазывать и потише.
Она всё равно отзовётся с трудом.

Ты думаешь, верно, когда-нибудь...
Не понял ты смысл, не уловил суть.


Рецензии