Ассорти. Шутливое поздравление к золотой свадьбе..

                Посвящается Саше и Люде Втулкиным             
                В день Золотой свадьбы.
 
           Наливай полнее чаши,
           Слов заздравных не жалей!
           Ведь на улице на нашей
           Саша с Людой, Люда с Сашей
           Отмечают юбилей.
 
           Свадьба - это не базары,
           Где, собравшись в кучку, пьём
           За успех из мелкой тары,
           А за то, что юбиляры
           Столько лет живут вдвоём.
 
           За года не разбежались,
           Как иные, стороной.
           А слюбились и остались,
           Как и в первый раз назвались
           В жизни, мужем и женой.
 
           Не сидели руки в брюки
           И язык один нашли.
           Даже дети, даже внуки
           Не капризные, не буки,
           Говорят все: в них пошли.
 
           Домик, садик, огороды...
           Трудолюбие во всём.
           Крепче Втулкиной породы,
           Хоть объехать все народы
           Не отыщешь днём с огнём.
          
           Пятьдесят - не так уж много
           (Год прошёл, за ним - другой),
           Если гладкая дорога,
           Если есть добро от Бога,
           Если к ссорам - ни ногой.
 
           На пиру почётно место
           Уступили все для них.
           С одного лепились теста
           И красавица невеста,
           И любимчик всех - жених.
 
           Всё слышнее звон бокала,
           Шашлыка - приятней дым...
           Люде слава!
                Саше слава!
           Счастья нашим молодым!
                ...
          
         


Рецензии