Про любовь

Как мило пешкой быть, где правит сильный:
как им положено, так и существовать,
при всем при том свою игру играть,
просчитывать ходы, быть меркантильной,

готовою на жертвы, счастья ради,
осознавать - вот-вот прольётся кровь,
участвовать в сраженьях за любовь,
чтоб стать единственной одной из целой рати.

Жизнь такова - и слабый небезгрешен,
он не сравнится с сильным по безумству,
и не отдаст себя всецело чувству
стремящийся покинуть лоно пешек.

Имеет власть и пешка над мужчиной,
ей, маленькой, продуман каждый шаг,
чтоб короля повергнуть матом в прах..
..а тот и рад - любовь тому причиной.

23.02.2020


Рецензии