Зимой о весне

Неужели весна близко
И закончится зима?
Опустились тучи низко,
Надоела хлябь сполна.

Рассиропились дороги,
Лёд крошится, как стекло.
И на крышах трубы в смоге,
Развиднеет ли? Темно

В придорожье. У пролеска
Пни с облезшею корой.
Ветер с севера так резко
Задувает и игрой

Увлекает ветки ивы.
Опустились и звенят.
И березы им игриво
Отвечают, раз не спят.


Рецензии