Моя работа переделка

       *****
Да, работать в Пенсионном
Интересно Господа,
Отлетели мигом словно
30 лет. И не беда,

Что морщинки появились,
Зато духом крепче стал.
Годы эти не забылись,
Не проходит пусть запал,

Дальше исполнять законы,
И внимательными быть,
Мы к унынию не склонны,
А иначе трудно жить.

Я помню всё, как это было,
Как юной девушкой пришла,
Как жизнь работа изменила,
Прекрасная была пора.

Уполномоченным я стала,
ИП, доходы и пеня,
В работу с лёгкостью вникала,
Сюда пришла совсем не зря.

Наш коллектив был небольшой,
И жили мы одной семьёй,
Отчёты принимали дружно,
И на проверки, если нужно
Мы выезжали в наш район,
Чтоб исполняли все закон.


Энтузиазм нас дальше вёл
И следом Персучёт пришёл,
Работа быстро закипела,
И до всего нам было дело.

И страховые выдавали,
И сведения принимали.
Старались всё тогда успеть,
Законом новым овладеть.

Система дальше изменялась,
Да и семья ведь разрасталась.
В Клиентской примут всех с улыбкой,
В Оценке всё проверят прытко,
А дальше пенсию назначат,
В срок выплатят, и не иначе.

Программы все на высоте,
Юристы выиграют в суде,
Ахо снабдит необходимым,
Работаем мы с позитивом.

Реформа движется вперёд,
Чтоб обратившись без забот,
Любой услугу получил,
И качеством доволен был.

И вот уж АСВ нас ждёт,
И двигаемся лишь вперёд!
Недоимка, пеня и взносы,
Решали вместе все вопросы.

Ну а теперь в ПУ, друзья,
Отчёты принимаю я.
А рядом дружная семья,
Поддержку чувствую всегда.

Мы страхователя отыщем,
И штраф с него мы тоже взыщем,
Зато всем пенсию назначим,
Потенциал не зря потрачен.

А если вдруг беда какая
У людей случится, мы
Дружно помощь соберём,
Это ведь в семье закон.

Хочу Спасибо всем сказать,
Смогли тогда вы поддержать,
И в трудную минуту
Вы,моя Семья,
Буквально выжить помогла!

И не смотря на темпы жизни,
Пенсионеров наших чтим,
Их в сердце бережно храним.
На праздники их поздравляем,
И вместе с нами приглашаем
На коллективный выезд, где
Они опять во всей красе.

Вспоминаем очень часто,
Те времена, где мы могли,
Все силы отдавать свои,
И выполняя вместе план,
Теряли счёт своим годам.

Ну а потом после работы,
Как могли мы отдыхать,
Дружно в гости всех позвать,
Лыжи, баня, лес и речка,

Не было тогда местечка,
Где бы грусть, тоска, печаль
Одолели. Пусть и дальше
Жизнь ключом мощнейшим бьёт,
А душа всегда поёт!

23.02.2020


Рецензии